Penyesuaian Nama Titik Layanan Keimigrasian Menjadi “Beranda Imigrasi”

Dalam rangka menindaklanjuti Surat Direktur Jenderal Imigrasi Nomor IMI-GR.01-129 Tahun 2026 tentang Penyeragaman Identitas Visual Unit dan Titik Layanan Keimigrasian menjadi Beranda Imigrasi, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Yogyakarta melakukan penyesuaian nomenklatur pada beberapa titik layanan keimigrasian yang berada di wilayah kerjanya.

Penyesuaian ini merupakan bagian dari upaya penguatan identitas visual dan branding layanan keimigrasian secara nasional guna memberikan keseragaman informasi layanan kepada masyarakat. Adapun perubahan tersebut hanya mencakup nama dan identitas visual layanan, sedangkan lokasi, jenis layanan, serta mekanisme pelayanan tetap berjalan sebagaimana mestinya.

Berikut daftar perubahan nama titik layanan keimigrasian di lingkungan Kantor Imigrasi Kelas I TPI Yogyakarta:

Sebelumnya ➜ Menjadi
UKK Universitas Gadjah Mada ➜ Beranda Imigrasi Universitas Gadjah Mada
Immigration Lounge Sleman City Hall ➜ Beranda Imigrasi Sleman City Hall
MPP Kabupaten Sleman ➜ Beranda Imigrasi pada MPP Kabupaten Sleman
MPP Kota Yogyakarta ➜ Beranda Imigrasi pada MPP Kota Yogyakarta
MPP Kabupaten Gunungkidul ➜ Beranda Imigrasi pada MPP Kabupaten Gunungkidul
Masyarakat tetap dapat mengakses layanan keimigrasian pada lokasi yang sama seperti sebelumnya. Perubahan ini bertujuan untuk mewujudkan identitas layanan keimigrasian yang lebih seragam, mudah dikenali, dan dekat dengan masyarakat melalui konsep Beranda Imigrasi.

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart