Masyarakat Antusias Manfaatkan Layanan Paspor di MPP Gunungkidul
Gunungkidul – Antusiasme masyarakat terhadap layanan paspor di Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Gunungkidul terus menunjukkan tren positif. Sejak resmi dibuka oleh Kantor Imigrasi Kelas I TPI Yogyakarta, layanan ini mendapat sambutan yang sangat baik. Hal tersebut terlihat dari kuota pendaftaran melalui aplikasi M-Paspor yang selalu habis setiap kali dibuka. Meskipun kuota yang tersedia terbatas, tingginya minat masyarakat menunjukkan bahwa kehadiran layanan ini benar-benar menjadi kebutuhan warga Gunungkidul dan sekitarnya.
Layanan paspor di MPP Gunungkidul saat ini dilaksanakan secara rutin setiap hari Senin dan Jumat dengan kuota 15 pemohon pada setiap pelaksanaannya. Pendaftaran dilakukan melalui aplikasi M-Paspor, dengan kuota layanan yang dibuka setiap akhir bulan untuk jadwal pelayanan satu bulan berikutnya. Masyarakat yang ingin mengajukan permohonan paspor dapat melakukan pendaftaran terlebih dahulu melalui aplikasi M-Paspor dengan memilih lokasi layanan MPP Kabupaten Gunungkidul sesuai jadwal yang tersedia. Penyelenggaraan pelayanan kepada masyarakat di MPP Kabupaten Gunungkidul bertempat di Lantai dua Terminal Tipe A Dhaksinarga Wonosari Gunungkidul. Masyarakat dapat memanfaatkan layanan tersebut untuk pengajuan paspor baru maupun penggantian paspor sesuai prosedur yang berlaku.
Selain proses permohonan paspor, masyarakat juga dapat mengambil paspor yang telah selesai diterbitkan langsung di MPP Gunungkidul. Fasilitas ini memberikan kemudahan lebih bagi pemohon karena tidak perlu datang ke Kantor Imigrasi Kelas I TPI Yogyakarta untuk mengambil dokumen paspornya.
Melalui kehadiran layanan paspor di MPP Gunungkidul, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Yogyakarta terus berkomitmen mendekatkan pelayanan keimigrasian kepada masyarakat. Inovasi ini diharapkan mampu meningkatkan kemudahan akses layanan publik sekaligus memberikan pengalaman pelayanan yang cepat, mudah, dan nyaman bagi seluruh masyarakat Gunungkidul. “Jadi, Sedulur Karyo yang berdomisili di Gunungkidul kini tidak hanya bisa mengajukan permohonan paspor lebih dekat dari rumah, tetapi juga dapat mengambil paspor yang telah selesai diterbitkan langsung di MPP Gunungkidul. Praktis, hemat waktu, dan tentunya tetap dengan pelayanan prima dari Kantor Imigrasi Kelas I TPI Yogyakarta.”


There are no comments